В детстве на каникулы я постоянно приезжала к бабушке в деревню и на завтрак у нас был стакан теплого парного молока и творожные сочники… Когда стала постарше, бабушка рассказала мне, как они пекутся и теперь я готовлю творожные сочники уже своим деткам. Делюсь и с вами этим волшебным рецептом;)
Для теста возьмем:
- Муку (2 стакана)
- Сахар (0,5 стакана)
- Сливочное масло или маргарин (100 гр.)
- Яйцо
- Сметана (4 ст.л.)
- Сода (1/4 ч.л.)
- Соль (0,5 ч.л.)
Для начинки:
- Творог (300 гр.)
- Мука (1 ст.л.)
- Сахар (2-3 ст.л.)
- Яйцо (отделить белок от желтка)
Сначала займемся приготовлением теста: взобьем яйцо, добавим к нему постоянно помешивая сахар, сметану, растопленное масло, в последнюю очередь – муку смешанную с содой. Если тесто жидкое, добавьте еще муки – оно не должно липнуть к рукам, но и тугим быть не должно. Готовое тесто отправляем в холодильник на полчаса, пока делаем начинку. Хорошенько разминаем творог (сейчас это можно сделать в блендере – начинка получится воздушной), добавляем к нему сахар, муку, взбитый до пены яичный белок – все перемешиваем. По форме сочники могут быть абсолютно разными, но я готовлю их как бабушка – на раскатанном тесте выдавливаю блюдечком кружки, ложу на одну половинку начинку и накрываю второй половинкой (как вареники, только не залепляя края).
Related posts: