Сочники творожные

загрузка...

В детстве на каникулы я постоянно приезжала к бабушке в деревню и на завтрак у нас был стакан теплого парного молока и творожные сочники… Когда стала постарше, бабушка рассказала мне, как они пекутся и теперь я готовлю творожные сочники уже своим деткам. Делюсь и с вами этим волшебным рецептом;)

Для теста возьмем:

  • Муку (2 стакана)
  • Сахар (0,5 стакана)
  • Сливочное масло или маргарин (100 гр.)
  • Яйцо
  • Сметана (4 ст.л.)
  • Сода (1/4 ч.л.)
  • Соль (0,5 ч.л.)

Для начинки:

  • Творог (300 гр.)
  • Мука (1 ст.л.)
  • Сахар (2-3 ст.л.)
  • Яйцо (отделить белок от желтка)

Сначала займемся приготовлением теста: взобьем яйцо, добавим к нему постоянно помешивая сахар, сметану, растопленное масло, в последнюю очередь – муку смешанную с содой. Если тесто жидкое, добавьте еще муки – оно не должно липнуть к рукам, но и тугим быть не должно. Готовое тесто отправляем в холодильник на полчаса, пока делаем начинку. Хорошенько разминаем творог (сейчас это можно сделать в блендере – начинка получится воздушной), добавляем к нему сахар, муку, взбитый до пены яичный белок – все перемешиваем. По форме сочники могут быть абсолютно разными, но я готовлю их как бабушка – на раскатанном тесте выдавливаю блюдечком кружки, ложу на одну половинку начинку и накрываю второй половинкой (как вареники, только не залепляя края).

Related posts:

  1. Творожные рогалики
  2. Творожные оладьи
  3. Творожные рогалики
  4. Хачапури
  5. Сладкие булочки
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>