Следующим соусом, который мы будем сегодня готовить, будет сметанный соус. Он как вы уже поняли, готовится на основе сметаны. Такой соус достаточно жирный, поэтому лучше его подавать с рыбой.
Для того чтобы приготовить сметанный соус нам потребуются следующие ингредиенты:
- Сметана
- Корень сельдерея
- Пшеничная мука
- Соль
- Репчатый лук
- Соль
- Черный молотый перец
- Бульон
Для начала мы измельчаем головку репчатого, затем обжариваем его. Лучше это делать на сливочном масле.
Теперь мы лук посыпаем двумя ложками муки. Мука должна немного подрумяниться. Теперь мы в эту же сковороду добавим измельченный корень сельдерея. Теперь вы вливаем в соус любой бульон в количестве одного стакана.
Добавляем в соус соль и перец, выливаем в миксер и тщательно размешиваем. После этого добавим стакан сметаны, еще раз перемешаем и сметанный соус готов. Украсьте ваше блюдо потрясающе вкусным и аппетитным соусом. Приятного вам аппетита.
Related posts: