Если вы слышали хоть раз, а еще лучше пробовали булочки синнабон, то вы сразу же кинетесь готовить эти булочки, как увидите этот рецепт. Булочки такие вкусные, что у меня к ним выработалось привыкание
Для того чтобы в домашних условиях испечь вкусные булочки синнабон нам потребуются следующие ингредиенты:
- Молоко
- Сахар
- Мука
- Дрожжи
- Соль
- Сода
- Разрыхлитель
- Сливочное масло
- Ванилин
В кастрюле нагреваем два стакана молока, кладем пол стакана сахара, чуть-чуть растительного масла. До кипения не доводим, слегка остужаем, добавляем сухие дрожжи, даем постоять две минуты. Далее добавим четыре стакана муки. Тесто будет немного липкое.
Ставим тесто на час в теплое место под закрытой крышкой, после этого добавляем еще стакана муки, щепотку соли и разрыхлитель для теста (пол чайной ложки). Готовое тесто раскатываем в тонкий лист. Теперь 50 грамм сливочного масла растопим, промажем им тесто, обильно посыпаем сахаром и молотой корицей, заворачиваем тесто рулетом, разрезаем на кусочки.
Запекаются булочки 20 минут. После этого мы заливаем их глазурью, приготовленную из двух стаканов сахарной пудры, ванилина, одной четверти молока и пару ложек сливочного масла.
Related posts: