Последним рецептом на сегодня будем рецепт шоколадного торта. Такой тортик очень нежный и вкусный, его очень вкусно кушать с горячим чаем. Приготовьте шоколадный торт для вашей семьи и поднимите им настроение.
Для того чтобы приготовить шоколадный торт нам потребуются следующие ингредиенты:
- Яйца
- Сахар
- Миндаль
- Какао порошок
- Сливочное масло
- Повидло
- Шоколад
Возьмем шесть яиц, аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем со 160 граммами сахара. Белки яичные взбиваем отдельно в пену, затем вливаем в желтки. Теперь мы добавим пару ложек какао для цвета, добавим 160 грамм молотого миндаля и растопим примерно 100 грамм сливочного масла (это примерно пол пачки).
Перемешиваем тесто для нашего торта. Теперь возьмем форму для запекания, советуем постелить в нее пергаментную бумагу, так будем легко доставать торт. Выливаем тесто на бумагу и ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Готовый торт достаем, разрезаем на два коржа, смазываем их повидлом. Украшаем торт растопленным шоколадом.
Related posts: