Из песочного печенья по принципу пирожного Картошка легко и просто делается Шоколадная колбаска. Это очень вкусный десерт, отлично подходит к чаю, быстро и с удовольствием съедается, пробуйте;)
Для приготовления возьмем:
- Песочное печенье (200 гр.)
- Орехи (300 гр.)
- Масло сливочное (200 гр.)
- Сахар (1 стакан)
- Яйца (2 штуки)
- Какао (3 ст.л.)
Орехи можно взять любые, но мне больше нравится, если смешать грецкие и фундук. Итак, орешки нужно слегка поджарить на сухой сковороде и вместе с песочным печеньем порубить (не в крошку, мелко не нужно!) через мясорубку или в блендере. Яйца разотрем с сахаром и какао. В алюминиевой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить к нему смесь яиц, сахара и какао, довести до кипения и остудить. Теперь смешиваем с этой массой рубленные орехи и печенье, формируем тугую колбаску, заворачивая ее на доске с помощью мешочка (как роллы) и убираем ее в морозилку. Готовую шоколадную колбаску режем на кусочки и кушаем с удовольствием;)
Related posts: