Сегодня расскажу вам, как очень просто сделать из обычной плитки шоколада ваш любимый шоколад с добавками – это может быть изюм, курага, любые орехи и вообще все, на что у вас фантазии хватит! Я вот готовила шоколад с цельным фундуком и курагой:)
Возьмем:
- Шоколад (400-500 гр.)
- Курага (1 стакан)
- Фундук цельный (1,5 стакана)
Шоколад нужно немножко подморозить и нарезать кубиками, курагу хорошо промыть, просушить и мелко нарезать, фундук слегка обжарить на сухой сковороде. Итак, нам нужно растопить шоколад – сделать это можно в микроволновке или на плите (на водяной бане, чтобы он не пригорел). Теперь форму, в которой у нас будет готовый шоколад, застилаем специальной бумагой для выпечки, выливаем растопленный шоколад, высыпаем резанную курагу и цельный фундук. Чтобы шоколад застыл уже в таком виде, ставим его в холодильник часа на два. Приятного чаепития;)
Related posts: