Щавелевый суп – это мое самое любимое первое блюдо. Советую всем, кто не пробовал его, обязательно это приготовить. Скорее всего, зимой вы не найдете в магазинах щавель, поэтому ждите лето и готовьте щавелевый суп на здоровье. Берем мясо на косточке, готовим бульон. Солим воду и засекаем ровно час. Не забываем снимать накипь после закипания воды. Можно положить в бульон лавровый лист. После того, как час истек, добавляем картофель, порезанный любым способом. Многие не любят, когда в супе попадается обжаренный лук, поэтому я всегда делаю так: очищаю репчатый лук и целой не порезанной головкой кладу в бульон. Бульон насыщается луком. Как щавелевый суп готов, необходимо убрать головку лука и выкинуть.
За пару минут до готовности картофеля, добавляем щавель предварительно порезанный. Щавелевый суп готов. Подавать первое блюдо со сметаной. По желанию, можно сделать супчик острым и предложить гостям душистый перец. Приятного аппетита вам и вашим близким.
Related posts: