Сегодня мы приготовим с вами необычный шашлык. Готовится мы его решили из рыбы. Лучше всего для этого подойдет такая рыба как форель, она готовится очень быстро и получается необычайно нежной.
Для того чтобы приготовить шашлык из рыбы нам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе форели
- Лимон
- Белый молотый перец
- Соль
Берем около килограмма филе форели, промываем его, нарезаем крупными квадратными кусочками. Теперь кладем кусочки в посуду, посыпаем по вкусу белым молотым перцем, солью и любыми рыбными приправами.
Оставляем рыбку на час. После этого берем шампуры, натираем их луковицей. Далее насаживаем кусочки рыбы, не забываем оставлять небольшое расстояние между кусочками. Выкладываем шампуры на мангал, жарим пять минут, после чего поливаем соком лимона. Продолжаем жарить до готовности.
Готовый шашлык подаем со свежими овощами и зеленью. Шашлык из рыбы очень вкусный и полезный. Приятного вам аппетита.
Related posts: