Сегодня мы поговорим и приготовлении шашлыка. Со дня на день начнется настоящая весна, а значит многие поедут на природу жарить шашлыки. Мы сейчас вам расскажем о том, как приготовить шашлык из баранины.
Для того чтобы приготовить шашлык из баранины нам потребуются следующие ингредиенты:
- Баранина
- Сладкий болгарский перец
- Соль
- Черный молотый перец
- Аджика
Возьмем около 700 грамм хорошей свежей баранины. Если вам попадется не совсем свежее мясо, то любое блюдо не удастся. Тщательно промываем баранину под струей теплой воды.
Теперь мы нарезаем мясо на квадратные куски, чтобы они удобно поместились на шампурах. Посыпаем мясо солью, черным молотым перцем и натираем аджикой. В этих специях мясо маринуем с ночи.
После этого мы возьмем два три сладких болгарских перчика, желательно разного цвета. Вынимаем сердцевину и нарезаем на крупные куски. Теперь одеваем на шампуры мясо, чередуя его с перцем. Жарим на мангале с каждой стороны до готовности мяса.
Related posts: