Дети попросили приготовить шарлотку, но такую, чтобы побольше яблок и поменьше теста:) все получилось, как они хотели – с удовольствием поделюсь с вами рецептом.
Для приготовления нам понадобится:
- Яблоки
- Сухари панировочные
- Яйца (2 штуки)
- Молоко (4 ст.л.)
- Сахар (0,5 стакана)
- Мука (0,5 стакана)
- Масло сливочное, топленое (3 ст.л.)
- Корица, кунжут
- Сок половины лимона
Яблоки очистим от кожуры, порежем на кусочки, посыплем корицей (по вкусу) и сбрызнем лимонным соком, чтобы не почернели. Смешиваем в большой чашке яйца, молоко, сахар, муку и масло – получается жидкое тесто. Форму для выпечки хорошо смазываем маслом, сыпем на дно панировочные сухари, кладем яблоки и заливаем все тестом. Сверху для красоты можно посыпать кунжутом. Выпекаем в духовке с полчаса. Кстати, остывшая шарлотка еще вкуснее, чем только из духовки. Кушайте на здоровье!
Related posts: