Шарлотка

загрузка...

Дети попросили приготовить шарлотку, но такую, чтобы побольше яблок и поменьше теста:) все получилось, как они хотели – с удовольствием поделюсь с вами рецептом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яблоки
  • Сухари панировочные
  • Яйца (2 штуки)
  • Молоко (4 ст.л.)
  • Сахар (0,5 стакана)
  • Мука (0,5 стакана)
  • Масло сливочное, топленое (3 ст.л.)
  • Корица, кунжут
  • Сок половины лимона

Яблоки очистим от кожуры, порежем на кусочки, посыплем корицей (по вкусу) и сбрызнем лимонным соком, чтобы не почернели. Смешиваем в большой чашке яйца, молоко, сахар, муку и масло – получается жидкое тесто. Форму для выпечки хорошо смазываем маслом, сыпем на дно панировочные сухари, кладем яблоки и заливаем все тестом. Сверху для красоты можно посыпать кунжутом. Выпекаем в духовке с полчаса. Кстати, остывшая шарлотка еще вкуснее, чем только из духовки. Кушайте на здоровье!

Related posts:

  1. Яблочный пирог шарлотка
  2. Отбивные из грибов
  3. Печеные яблоки в духовке
  4. Оладьи с яблоками на кефире
  5. Рецепт торта птичье молоко
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>