Семга в духовке – оригинальный вариант горячего блюда к новому году. Такое блюдо не относится к числу дешевых, зато оно очень вкусное. Семга в духовке получается очень вкусной благодаря необычному соусу, приготовленному на основе красной икры. Семга в духовке понравится вам и вашим гостям.
Для того чтобы приготовить семгу в духовке вам потребуются такие ингредиенты как филе семги, соль, перец, рыбная приправа, сливки и красная икра.
Для семги в духовке лучше всего подойдет филе рыбы. Разрезаем его на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу. Посыпаем рыбными приправами в небольшом количестве. Обжариваем семгу на сливочном масле до золотой корочки. Далее перекладываем рыбу в разогретую духовку. Выпекаем примерно 10-15 минут.
Тем временем необходимо приготовить для семги в духовке вкусный соус, для этого нам понадобятся жирные сливки (50 миллилитров), которые подогреваем на слабом огне. Когда сливки начнут густеть, убираем их с огня и добавляем в них 20 грамм красной икры.
Семга в духовке уже готова. Подаем ее с икорным соусом. Приятного вам аппетита.
Related posts: