Следующим салат из японской кухни, о котором мы вам расскажем, будем салат с рисом. Рис это основа японских блюд. Такой салатик можно приготовить для любого мероприятия и торжества. Он хорошо украсит праздничный стол.
Для того чтобы приготовить салат с рисом нам потребуется:
- Морковь
- Репчатый лук
- Рис
- Оливковое масло
- Соль
- Черный молотый перец
Берем пару морковей, натираем ее как для корейской моркови, тонкой соломкой. Для салата берем один репчатый лук, нарезаем колечками или полукольцами. Морковь с луком обжариваем на оливковом масле. Пока овощи жарятся, мы отварим примерно стакан риса в подсоленной воде.
Теперь мы соединим морковь, лук и рис. Салат украшаем зеленью и подаем к столу. Его можно заправить соевым соусом или тыквенным маслом. Такое блюдо можно готовить как салат, или подавать его в качестве гарнира. Приятного вам аппетита.
Related posts: