Печень – продукт, обогащенный большим количеством витаминов и микроэлементов, и, те, кто ее не любят, скорее всего, просто не умеют ее готовить:) Поделюсь с вами рецептом полезного, а главное, вкусного салатика из печени.
Для приготовления возьмем:
- Печень кур (0,5 кг)
- Фасоль консервированная (допустим, а томатном соусе)
- Яйца (4 штуки)
- Морковь (2 штуки)
- Лук (3 штук)
- Майонез
- Соль, перец
Печень моем и нарезаем некрупно, начинаем жарить ее на раскаленной сковороде (чтобы она получилась сочная). Через некоторое время убавляем огонь и тушим – печень готова, когда ее цвет изменился. Лук и морковь чистим, режем (морковь трем на терке) и обжариваем на сковороде. Яйца варим, одно оставляем для украшения, остальные – трем на терке и смешиваем их в салатнице с пережаркой, обжаренной печенью и фасолью. Заправляем салат майонезом и сверху из яиц формируем лепестки. Приятного аппетита!
Related posts: