Сейчас мы будем готовить японский салат с креветками. Салатик мы будем готовить с рисом, поэтому салат получится очень сытным и аппетитным. Салат готовится очень просто и быстро.
Для того чтобы приготовить салат с рисом и креветками нам потребуются следующие ингредиенты:
- Рис
- Креветки
- Репчатый лук
- Апельсиновый сок
- Консервированная стручковая фасоль
- Лимон
- Листья зеленого салата
- Соль
- Черный молотый перец
Нам необходимо отварить один стакан риса в подсоленной воде. Пока рис варится, мы займемся креветками. Берем около 250 грамм креветок, заливаем их кипятком и оставляем на три минуты. Потом очищаем креветки от панциря и хвостиков. Обжарим очищенные креветки на масле примерно в течение двух минут. Вынимаем креветки и здесь же обжариваем мелко порезанный репчатый лук.
Теперь кладем на тарелку охлажденный рис, смешиваем его с двумя лодками апельсинового сока, солью и перцем. На рис выкладываем консервированную фасоль, разрезанную на небольшие палочки. Сверху кладем обжаренные креветки с луком. Украшаем салат листьями зеленого салат и дольками лимона.
Related posts: