Салат с креветками

загрузка...

салат с креветками

Сейчас мы будем готовить японский салат с креветками. Салатик мы будем готовить с рисом, поэтому салат получится очень сытным  и аппетитным. Салат готовится очень просто и быстро.

Для того чтобы приготовить салат с рисом и креветками нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Рис
  • Креветки
  • Репчатый лук
  • Апельсиновый сок
  • Консервированная стручковая фасоль
  • Лимон
  • Листья зеленого салата
  • Соль
  • Черный молотый перец

Нам необходимо отварить один стакан риса в подсоленной воде. Пока рис варится, мы займемся креветками. Берем около 250 грамм креветок, заливаем их кипятком и оставляем на три минуты. Потом очищаем креветки от панциря и хвостиков. Обжарим очищенные креветки на масле примерно в течение двух минут. Вынимаем креветки и здесь же обжариваем мелко порезанный репчатый лук.

Теперь кладем на тарелку охлажденный рис, смешиваем его с двумя лодками апельсинового сока, солью и перцем. На рис выкладываем консервированную фасоль, разрезанную на небольшие палочки. Сверху кладем обжаренные креветки с луком. Украшаем салат листьями зеленого салат и дольками лимона.

Related posts:

  1. Рецепт цезаря с креветками
  2. Суп с креветками
  3. Рецепт салата с креветками
  4. Салат с рисом
  5. Салат из фасоли
Запись опубликована в рубрике Японская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>