На днях у дочери был день рождения, в который раз с удовольствием готовили ее любимый салат Подсолнух. Он очень легкий, вкусный, красиво сервируется и станет украшением любого праздничного стола.
Для приготовления нам необходимы:
- Вареное мясо курицы
- Грибы (консервированные шампиньоны)
- Яйца
- Маслины (без косточек)
- Чипсы (желательно в банке, типа Принглз)
- Майонез
Вареное мясо курицы режем на небольшие кусочки, также – грибы, маслины режем вдоль, на половинки. Салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом: на низ курица, потом грибы. У сваренных яиц отделяем желтки от белков, белки трем на терке на слой грибов, желтки – сверху на белки. Половинки маслин раскладываем от середины к краям тарелки, это будут «семечки» на нашем «подсолнухе». Заканчиваем украшать – «лепестками» из чипсов. Салат готов:)
Related posts: