Салат Мимоза

загрузка...

Вы наверняка уже готовили этот легкий праздничный салат, но я хотела бы поделиться с вами секретами, благодаря которым Мимоза получится еще вкуснее и оригинальнее.

Для приготовления салата необходимо взять:

  • Рыбные консервы (допустим, сайра в масле)
  • Картофель
  • Морковь
  • Яблоко
  • Лук
  • Майонез
  • Яйца
  • Зелень (укроп или петрушка)

Сначала все как обычно: отвариваем картофель, морковь и яйца, все чистим. Морковь и картофель трем в отдельные чашечки на мелкой терке (это важно, чтобы салат лучше пропитался), в яйцах отделяем белок от желтка и пока оставляем. Выкладывается салат слоями, причем, если есть возможность, лучше делать его в индивидуальных формах – так оригинальнее для праздничного стола. Впереди – самое интересное. Салат получается вкуснее, если нижним слоем будет не рыба, а немного картофеля. Здесь важно не забыть, что каждый слой необходимо смазывать небольшим количеством майонеза. Сверху картофеля мы уже выкладываем размятые вилкой консервы, потом – слой лука, снова отварной тертый картофель (то, что осталось) и морковь. Следующим слоем можно сделать тертое яблоко, это необязательно, но с ним ваш салат становится непохожим на другие Мимозы. Дальше выкладываем слой тертого яичного белка, в последнюю очередь – сверху салат смазываем майонезом и трем желток. Готовое блюдо нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы салат лучше пропитался. Украшать Мимозу следует непосредственно перед подачей на стол, мелко нарезанной зеленью (лучше укроп или петрушка). Надеюсь, что у вас все получится, и ваши гости останутся довольны:)

Related posts:

  1. Салат мимоза
  2. Салат мимоза
  3. Салат с чипсами
  4. Салат с клубникой
  5. Морковный салат
Запись опубликована в рубрике Праздничные салаты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>