Для приготовления салата необходимо взять:
- Рыбные консервы (допустим, сайра в масле)
- Картофель
- Морковь
- Яблоко
- Лук
- Майонез
- Яйца
- Зелень (укроп или петрушка)
Сначала все как обычно: отвариваем картофель, морковь и яйца, все чистим. Морковь и картофель трем в отдельные чашечки на мелкой терке (это важно, чтобы салат лучше пропитался), в яйцах отделяем белок от желтка и пока оставляем. Выкладывается салат слоями, причем, если есть возможность, лучше делать его в индивидуальных формах – так оригинальнее для праздничного стола. Впереди – самое интересное. Салат получается вкуснее, если нижним слоем будет не рыба, а немного картофеля. Здесь важно не забыть, что каждый слой необходимо смазывать небольшим количеством майонеза. Сверху картофеля мы уже выкладываем размятые вилкой консервы, потом – слой лука, снова отварной тертый картофель (то, что осталось) и морковь. Следующим слоем можно сделать тертое яблоко, это необязательно, но с ним ваш салат становится непохожим на другие Мимозы. Дальше выкладываем слой тертого яичного белка, в последнюю очередь – сверху салат смазываем майонезом и трем желток. Готовое блюдо нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы салат лучше пропитался. Украшать Мимозу следует непосредственно перед подачей на стол, мелко нарезанной зеленью (лучше укроп или петрушка). Надеюсь, что у вас все получится, и ваши гости останутся довольны:)
Related posts: