На мой взгляд, пекинская капуста одна из самых вкусных видов белокочанных, и блюд, которые можно из нее приготовить, очень много. Кстати, если именно пекинской у вас дома нет, этот салат можно также приготовить и из обычной капусты.
Возьмем:
- Пекинскую капусту (или любую другую)
- Кальмары
- Огурцы
- Помидоры
- Лимонный сок (2 ч.л.)
- Гранат (для украшения)
- Соль, перец, специи, зелень
Промываем, чистим и варим кальмары (буквально 10-20 секунд в кипящей воде). Все ингредиенты нарезаем соломкой: кальмары, огурцы, помидоры, крошим капусту, зелень. Все смешиваем в большой чашке, заправляем маслом, добавляем лимонный сок и соль, перец, специи по вкусу. При подаче на стол украшаем сверху несколькими зернышками граната.
Related posts: