Рыбный суп является полезным первым блюдом. Такие супы улучшают пищеварение. В нашем рационе должна присутствовать рыба не реже чем 1 раз в неделю. Самый простой способ это выполнять – приготовить рыбный суп.
Для супа подойдет рыбный стейк. Я использую судака. Можно выбрать любую другую рыбы на ваше усмотрение.
Наливаем воду в кастрюлю. Кладем очищенный от чешую стейк в посоленную воду. Когда вода закипит, снимаем все лишние образования, добавляем такие приправы, как перец горошком, лавровый лист и перец молотый душистый.
Тем временем, пока рыбный суп готовится, мы очищаем несколько картофелин. Нарезаем картофель толстой соломкой. Очищаем репчатый лук от кожуры, нарезаем на мелкие кусочки и слегка обжариваем на масле в сковороде.
Стейк судака стоит варить около часа. Как время истекло, необходимо добавить уже порезанный картофель и слегка обжаренный лук. Ждем, когда картофель приготовится и можно подавать к столу готовый рыбный суп.
Подаем рыбный суп с зеленью. Рыбу выкладываем на отдельной тарелке.
Related posts: