Сегодня мы вам расскажем о том, как приготовить буквально за считанные минуты рыбный соус. Он подойдет к отварной, жареной и тушеной рыбе. Ваше рыбное блюдо станет намного вкуснее с рыбным соусом.
Для того чтобы приготовить рыбный соус нам потребуются следующие ингредиенты:
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Рыбный бульон
- Сливки
- Лимонная кислота
- Соль
Три ложки муки просеиваем. Теперь в сковороде растопим немного сливочного масла и на нем поджариваем муку до золотистого оттенка.
Теперь мы прям в эту сковороду вливаем три стакана рыбного бульона, после этого доводим его до кипения. Варим несколько минут. Теперь снимаем соус с огня, переливаем в миску, добавляем соль, немного лимонной кислоты и шесть ложек сливок. Перемешиваем и рыбный соус готов. Им мы поливаем приготовленную рыбу, которая благодаря соуса станет немного вкуснее и оригинальней. Приятного вам аппетита.
Related posts: