Сегодня мы будем готовить рыбный пирог. Такой пирог мы рекомендуем готовить из горбуши. Если вы считаете, что для пирога эта рыба довольно дорогая, то можете использовать другую рыбу.
Для того чтобы приготовить рыбный пирог нам потребуются следующие ингредиенты:
- Сыр
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Яйца
- Соль
- Сливки
- Плавленый сырок
- Копченая горбуша
- Укроп
Приготовим тесто. Для этого мы смешаем 75 грамм сливочного масла, 150 грамм пшеничной муки, один яичный желток, чуть меньше пол стакана воды и 60 грамм тертого сыра. Посыпаем щепоткой солью и тщательно перемешиваем.
Теперь раскатываем тесто, кладем его в форму, в которой будем выпекать в духовке.
Теперь измельчаем рыбу, нарезаем один плавленый сырок, измельчаем пучок укропа и два отварных яйца. Выкладываем начинку на тесто.
Далее с помощью миксера смешиваем 150 грамм сливок, три яйца и 100 грамм тертого сыра. Этой смесью заливаем пирог и ставим в духовку выпекаться примерно 45 минут.
Related posts: