В качестве постного блюда сегодня мы приготовим вкусненькие и сочные рыбные котлеты. В фарш наших котлет мы добавим немного овощей, что придаст котлетам сочность и пикантность.
Для того чтобы приготовить постные рыбные котлеты нам потребуются следующие ингредиенты:
- Рыба (минтай или палтус)
- Брокколи
- Репчатый лук
- Морковь
- Пшеничная мука
- Соль
- Черный молотый перец
- Специи
Нам потребуется пол килограмма любой белой рыбы. Вырезаем все крупные косточки. Если в рыбе много мелких костей, то целесообразно прокрутить рыбу через мясорубку, чтобы в котлетках не попадались косточки.
Теперь мы через мясорубку прокручиваем около 200 грамм брокколи, одну небольшую морковку и одну головку репчатого лука. Перемешиваем овощи с рыбным фаршем.
Теперь мы солим по вкусу рыбный фарш, добавляем черный молотый перец и любые ваши специи. Теперь необходимо из готового фарша сформировать небольшие котлетки, промокнуть их в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с каждой стороны до готовности.
Related posts: