Среди японских блюд встречаются не только суши и роллы. Сегодня мы с вами приготовим рыбные котлеты. Мы не будем придавать им традиционную форму котлет. Это блюдо должно понравится вашим родным и близким.
Для того чтобы приготовить рыбные котлеты по японскому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Камбала
- Яйцо
- Кукурузная мука
- Оливковое или подсолнечное масло
- Белое сухое вино
- Соевый соус
- Сахар
- Соль
- Черный молотый перец
Для приготовления котлет нам понадобится камбала без костей. Филе камбала мы прокручиваем через мясорубку. Сюда добавляем ложку кукурузной муки. Теперь берм четыре яйца и отделаем желтки от белков. Желтки вмешиваем в фарш. В фарш нальем пару ложек сухого белого вина. Яичные белки взобьем с ложкой сахара и вмешаем в фарш для котлет.
Теперь нальем немного масла на сковороду, выкладываем фарш на сковороду. Фарш распределяем ровной лепешкой по всей площади сковороды. Обжариваем лепешку с каждой стороны до готовности.
Выкладываем на блюдо, посыпаем измельченной зеленью и подаем с соевым соусом.
Related posts: