Очень важно как можно чаще есть рыбу. В ней находятся незаменимые жизненно важные микроэлементы. Рыба должна быть на вашем столе не меньше двух раз в неделю. Чтобы разнообразно ее готовить, хочу с вами поделиться способом приготовления рыбы в кляре. Рыба в кляре готовится не чуть не сложнее, чем обычная жареная рыба.
Рыбу в кляре будем готовить из селедки. Многие кроме как соленой селедки, не ели ее ни в каком другом виде. А жареная селедка, между прочим, просто потрясающая и вкусная. Сперва необходимо пожарить селедку. Для этого накаливаем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Кладем кусочки селедки, предварительно обваленные в муке и посолены. Обжариваем кусочки рыбы с каждой стороны.
Тем временем, пока жарится селедка, мы приготовим кляр. Берем молоко, одно яйцо, соль и муку. Замешиваем кляр до однородной не очень жидкой массы.
Приступаем к выпеканию рыбы в кляре. Окунаем в кляр жареную селедку и выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны. Рыба в кляре готова.
Related posts: