У меня есть одна традиция. Каждые выходные готовить на ужин что-нибудь из рыбы. В будние дни не хочется заморачиваться с рыбой, а этот продукт надо обязательно кушать хотя бы один раз в неделю. Сегодня мы будем готовить тушеную рыбу. Для того чтобы приготовить тушеную рыбу нам потребуются следующие ингредиенты:
- Форель
- Яблоки
- Лимонный сок
- Репчатый лук
- Сливочное масло
- Сметана
- Яйца
- Сахар
- Перец душистый
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Пучок укропа
Берем три-четыре тушки форели, тщательно промываем ее под теплой водой, потрошим. Теперь посыпаем рыбу солью с каждой стороны. Теперь отрезаем головку, плавники и хвост и кладем их в кастрюлю с водой. Сюда же добавим репчатый лук, цедру одного лимона, перец, гвоздику и укроп. Варим их этого бульон. Теперь увариваем бульон до тех пор, пока не останется полтора стакана. Далее несколько яблок очищаем о шкурки, поливаем соком одного лимона. Теперь головку репчатого лука нарезаем кольцами и обжариваем с нарезанными яблоками. Сверху выкладываем рыбу и заливаем бульоном. После того, как рыба будет готова, выкладываем ее на блюдо. Все остальное из сковороды превращаем в однородную массу в блендере, посыпаем ложкой сахара, добавим один желток и три ложки сметаны. Теперь подогреваем соус и подаем с рыбой. Рыба тушеная готова.
Related posts: