Сегодня мы будем с вами готовить рулет из рыбы. Рыбу для такого рецепта я обычно беру красную, форель или семгу. Рулет из рыбы можно подавать как в холодном виде, так и в горячем.
Для того чтобы приготовить рулет из рыбы нам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе форели
- Лимонный сок
- Стручковая фасоль
- Пучок зелени
- Каперсы
- Белое сухое вино
- Рыбный бульон
- Соус песто
- Пшеничная мука
- Соль
- Черный молотый перец
Берем примерно 600-700 грамм филе красной рыбы, удаляем по возможности все косточки, поливаем соком одного лимона, посыпаем щепоткой соли и перчим по вкусу. Накрываем рыбу фольгой и маринуем примерно 20 минут.
Теперь посыпаем маринованное филе форели измельченным укропом и заворочаем в рулет. Берем форму для запекания, на дно ее кладем около 300 грамм спаржевой фасоли, сверху выкладываем филе рыбы. Рыбу посыпаем щепоткой каперсов, поливаем стаканом вина и добавляем столько же рыбного бульона.
Ставим в духовку на 20 минут.
Теперь берем две ложки соуса песто, смешиваем с ложкой муки и черным молотым перцем. Добавляем этот соус к рыбе и тушим еще несколько минут.
Related posts: