Недавно узнала этот замечательный рецепт – оказывается, крабовые палочки можно не только добавлять в салаты, но и использовать как начинку для рулета! Получается вкусная сытная и к тому же, очень красивая, холодная закуска:)
Для приготовления нам понадобятся:
- Крабовые палочки (200 гр.)
- Мука (5 ст.л.)
- Яйца сырые (5 штук)
- Яйца вареные (3 штуки)
- Молоко (3 ст.л.)
- Масло растительное (2 ст.л.)
- Сыр (150-200 гр.)
- Майонез
- Чеснок
- Соль, перец, специи
Сначала приготовим омлет, в которые мы и будем потом заворачивать крабовые палочки: взбиваем в большой чашке яйца, молоко, муку, растительное масло, несколько тертых крабовых палочек и зелень. Полученную массу равномерно распределяем на противне и выпекаем в духовке минут 20. Пока займемся начинкой: трем сыр, вареные яйца и оставшиеся крабовые палочки, добавляем мелко рубленную зелень и майонез – все хорошенько перемешиваем. Готовый омлет достаем из духовки, выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком, лучше в пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов. Охлажденный рулет разрезают на ломтики и подают как закуску на стол. Кушайте на здоровье;)
Related posts: