Недавно мне посчастливилось в гостях попробовать очень вкусный и нежный пудинг. Поэтому сегодня я вам расскажу именно об этом рецепте пудинга. Пудинг можно приготовить хоть на день рождение, хоть для любого другого праздника.
Для того чтобы приготовить рождественский пудинг нам потребуются следующие ингредиенты:
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Сахар
- Яйца
- Миндаль
- Ванилин
- Консервированные персики
- Молоко
- Соль
Берем кастрюлю, ставим на огнь, вливаем 300 миллилитром молока, добавляем пол пачки сливочного масла, ванилин, щепотку соли и доводим до кипения.
Теперь понемногу всыпаем сюда 100 грамм муки, непрерывно помешивая. Теперь остужаем эту массу, в нее добавляем шесть желтков, 100 грамм сахара и тщательно вымешиваем тесто.
Теперь мы возьмем яичные белки, взбиваем их и добавляем 60 грамм сахара. Перемешиваем две смеси между собой.
Теперь смазываем форму для выпекания маслом и выливаем тесто. Сверху посыпаем измельченным миндалем и ставим в духовку. Как только пудинг немного затвердеет, выкладываем на него ломтики персиков и ставим дальше выпекаться.
Related posts: