Всем известна такая выпечка как ромовая баба. Ромовую бабу, оказывается, легко приготовить в домашних условиях. Чтобы приготовить ромовую бабу вам потребуются самые обычные и недорогие ингредиенты. Ромовая баба приятно удивит ваших родных и близких.
Для приготовления ромовой бабы нам понадобится приготовить тесто. Для этого берем три яйца, чуть больше стакана сахара, и столько же муки. Смешиваем яйца и сахар, растворяем сахара и добавляем в тесто муку. Тщательно замешиваем тесто для ромовой бабы.
Теперь приготовим пропитку для ромовой бабы. Для этого нам потребуется стакан вишневого сока и 2 столовых ложки рома. Смешиваем эти ингредиенты.
Тем временем выкладываем тесто в форму для запекания и ставим в духовку до образования золотой корочки при температуре 180 градусов. Готовую ромовую бабу охлаждаем и кладем в тарелку с пропиткой.
Пока ромовая баба пропитывается, мы приготовим для нее соус. Для этого на паровой бане взбиваем один стакан сливок с желтком. Добавляем одну столовую ложку крахмала и в самом конце пару ложек рома. Мешаем до загустевания. Ромовую бабу подаем, покрытой соусом.
Related posts: