Роллы с лососем

загрузка...

роллы с лососем

В данной статье мы вам расскажем о рецепте роллов с лососем. В японских ресторанах обычно такие роллы готовят из сырого лосося. В домашних условиях я не рекомендую этого делать. Для таких роллов используйте обычного соленого лосося.

Для приготовления роллов с лососем нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Отварной рис
  • Соленый лосось
  • Сушеные водоросли (нори)
  • Васаби
  • Имбирь
  • Соевый соус

Желательно, перед тем как вы решите приготовить роллы в домашних условиях, я порекомендовала бы вам приобрести специальный рис для роллов. Он будет рассыпчатым, и ваши роллы получатся очень вкусными.

Отвариваем примерно сто грамм риса в воде без добавления соли. Кладем перед собой водоросли нори, на них выкладываем остывший отварной рис, с краем оставляем  пару миллиметров, которые смочим водой для того, чтобы роллы скрепились и не развалились.

Теперь выкладываем на рис ломтики соленого лосося. Заворачиваем в плотный рулет и разрезаем в среднем на шесть частей.

Роллы с лососем готовы. Подаем к ним васаби, имбирь и соевый соус.

Related posts:

  1. Роллы с авокадо
  2. Рецепт роллов
  3. Рецепт роллов в домашних условиях
  4. Как готовить роллы
  5. Рецепт филадельфии
Запись опубликована в рубрике Японская кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>