В данной статье мы вам расскажем о рецепте роллов с лососем. В японских ресторанах обычно такие роллы готовят из сырого лосося. В домашних условиях я не рекомендую этого делать. Для таких роллов используйте обычного соленого лосося.
Для приготовления роллов с лососем нам понадобятся такие ингредиенты:
- Отварной рис
- Соленый лосось
- Сушеные водоросли (нори)
- Васаби
- Имбирь
- Соевый соус
Желательно, перед тем как вы решите приготовить роллы в домашних условиях, я порекомендовала бы вам приобрести специальный рис для роллов. Он будет рассыпчатым, и ваши роллы получатся очень вкусными.
Отвариваем примерно сто грамм риса в воде без добавления соли. Кладем перед собой водоросли нори, на них выкладываем остывший отварной рис, с краем оставляем пару миллиметров, которые смочим водой для того, чтобы роллы скрепились и не развалились.
Теперь выкладываем на рис ломтики соленого лосося. Заворачиваем в плотный рулет и разрезаем в среднем на шесть частей.
Роллы с лососем готовы. Подаем к ним васаби, имбирь и соевый соус.
Related posts: