Одним из самых популярных роллов является «Калифорния» – с красной рыбой, авокадо, сливочным сыром и икрой летучей рыбы. Именно эту вкуснятину мы сегодня с вами научимся готовить дома;)
Нам понадобится:
- Рис (0,5 кг)
- Водоросли нори (1 упаковка)
- Красная рыба малосоленая – допустим, семга (300 гр.)
- Авокадо (1 штука)
- Сливочный сыр (150-200 гр.)
- Икра летучей рыбы (50 гр.)
Варим рис привычным способом и остужаем. В это время займемся начинкой: рыбу режем на полоски буквально 15,-2 см толщиной, также ломтиками авокадо (оно должно быть мягкое и спелое). Когда все готово, приступаем к формированию роллов! Лист нори делим напополам и, отступив 1-2 см от края, выкладываем на лист плотным ровным слоем рис. Чтобы он не прилипал к рукам, смачивайте их в теплой воде или рисовом уксусе. Аккуратно переворачиваем нори, чтобы сверху оказались водоросли, а не рис. На край выкладываем полоской плавленый сыр, ломтики авокадо и красной рыбы. Аккуратно сворачиваем ролл в рулетик, прижимая начинку, сверху посыпаем икрой летучей рыбы и наслаждаемся традиционной японской кухней в уютной домашней обстановке;)
Related posts: