Рогалики

загрузка...

рогалики

Сейчас я научу вас готовить вкусные рогалики, которые получаются очень нежными, если готовить их из песочного теста. Рогалики я люблю готовить к чаю или крепкому кофе, их хорошо украшать сахаром или пудрой.

Для того чтобы приготовить рогалики своими руками за несколько минут нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Коньяк
  • Сахар
  • Пачка сливочного масла
  • Соль
  • Пшеничная мука
  • Яйца
  • Варенье
  • Сахарная пудра

Тесто я готовлю только из просеянной муки. Для начала я беру пачку масла и в кастрюле растапливаю ее на медленном огне. После этого надо добавить стакана сахара, шепотку соли, ванилин и хорошо перемешать до однородной массы.

После этого аккуратно взбиваем венчиком три яйца и вливаем их в масло. После этого добавим 25 миллилитров коньяка и около 400 грамм муки.

Тесто раскатываем пластом, нарезаем его на квадраты, которые режем по диагонали на треугольники. После этого промазываем каждый треугольник вареньем, заворачиваем, начиная с основания треугольника.

Посыпаем рогалики сахаром до начала запекания, или сахарной пудрой после. Выпекаем в духовке 10 минут.

Related posts:

  1. Рогалики из теста
  2. Творожные рогалики
  3. Рогалики
  4. Рецепт рогаликов
  5. Завитки
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>