Сейчас я научу вас готовить вкусные рогалики, которые получаются очень нежными, если готовить их из песочного теста. Рогалики я люблю готовить к чаю или крепкому кофе, их хорошо украшать сахаром или пудрой.
Для того чтобы приготовить рогалики своими руками за несколько минут нам потребуются следующие ингредиенты:
- Коньяк
- Сахар
- Пачка сливочного масла
- Соль
- Пшеничная мука
- Яйца
- Варенье
- Сахарная пудра
Тесто я готовлю только из просеянной муки. Для начала я беру пачку масла и в кастрюле растапливаю ее на медленном огне. После этого надо добавить стакана сахара, шепотку соли, ванилин и хорошо перемешать до однородной массы.
После этого аккуратно взбиваем венчиком три яйца и вливаем их в масло. После этого добавим 25 миллилитров коньяка и около 400 грамм муки.
Тесто раскатываем пластом, нарезаем его на квадраты, которые режем по диагонали на треугольники. После этого промазываем каждый треугольник вареньем, заворачиваем, начиная с основания треугольника.
Посыпаем рогалики сахаром до начала запекания, или сахарной пудрой после. Выпекаем в духовке 10 минут.
Related posts: