Ризотто с курицей

загрузка...

ризотто с курицей

Ризотто можно готовить различным способом. В нашей статье мы предложим вам сегодня приготовить ризотто с курицей. Курица делает это блюдо сытнее и питательнее.

Для того чтобы приготовить ризотто с курицей нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Рис круглый
  • Куриная грудка
  • Белое сухое вино
  • Зеленый лук
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Сыр пармезан
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Рукола

Отвариваем две куриных грудки в воде. Теперь мы готовую курицу обжариваем на масле до золотистости. Теперь мы вливаем 300 миллилитров вина, тушим, добавляем, перец и соль.

Когда алкоголь испарился, отключаем огонь.

Далее отвариваем 200 грамм риса. Готовый рис мы выкладываем к курице. Добавляем измельченный лук (и зеленый и репчатый), измельчаем чеснок. Готовим ризотто еще около 10-15 минут. Выкладываем руколу на тарелки, сверху кладем ризотто с курицей. Немного посыпаем блюдо тертым сыром. Приятного вам аппетита.

Related posts:

  1. Ризотто с креветками
  2. Ризотто с грибами
  3. Ризотто
  4. Рецепт цезаря с курицей
  5. Рис с курицей
Запись опубликована в рубрике Романтический ужин с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>