Ризотто можно готовить различным способом. В нашей статье мы предложим вам сегодня приготовить ризотто с курицей. Курица делает это блюдо сытнее и питательнее.
Для того чтобы приготовить ризотто с курицей нам потребуются следующие ингредиенты:
- Рис круглый
- Куриная грудка
- Белое сухое вино
- Зеленый лук
- Репчатый лук
- Чеснок
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Сыр пармезан
- Соль
- Черный молотый перец
- Рукола
Отвариваем две куриных грудки в воде. Теперь мы готовую курицу обжариваем на масле до золотистости. Теперь мы вливаем 300 миллилитров вина, тушим, добавляем, перец и соль.
Когда алкоголь испарился, отключаем огонь.
Далее отвариваем 200 грамм риса. Готовый рис мы выкладываем к курице. Добавляем измельченный лук (и зеленый и репчатый), измельчаем чеснок. Готовим ризотто еще около 10-15 минут. Выкладываем руколу на тарелки, сверху кладем ризотто с курицей. Немного посыпаем блюдо тертым сыром. Приятного вам аппетита.
Related posts: