Ризотто с креветками

загрузка...

ризотто с креветками

Ризотто можно готовить не только с курицей или грибами, как было в прошлых статьях. Сегодня мы будем готовить ризотто с креветками. Я очень люблю креветки, они такие вкусные и напоминают мне об отдыхе на море.

Для того чтобы приготовить ризотто с креветками нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Креветки
  • Оливковое масло
  • Стручковая фасоль
  • Шафран
  • Репчатый лук
  • Рис
  • Сухое белое вино
  • Пармезан
  • Соль и перец

Берем 200 грамм креветок замороженных, заливаем их полностью кипятком, держим в нем две минуты. После этого выливаем воду, очищаем креветки.

Теперь мы на сковороде с разогретым маслом выкладываем креветки и 200 грамм стручковой фасоли, можно замороженной.

В это время мы отвариваем стакан риса, после чего выкладываем его к креветкам, добавляем немного измельченного лука, шалфей, вливаем одну треть стакана вина. Добавляем в ризотто соль и перец, посыпаем готовое блюдо тертым сыром и подаем к столу. Приятного вам аппетита.

Related posts:

  1. Ризотто с грибами
  2. Паста с креветками
  3. Ризотто
  4. Салат с креветками
  5. Суши с креветками
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда рецепты, Романтический ужин с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>