Ризотто можно готовить не только с курицей или грибами, как было в прошлых статьях. Сегодня мы будем готовить ризотто с креветками. Я очень люблю креветки, они такие вкусные и напоминают мне об отдыхе на море.
Для того чтобы приготовить ризотто с креветками нам потребуются следующие ингредиенты:
- Креветки
- Оливковое масло
- Стручковая фасоль
- Шафран
- Репчатый лук
- Рис
- Сухое белое вино
- Пармезан
- Соль и перец
Берем 200 грамм креветок замороженных, заливаем их полностью кипятком, держим в нем две минуты. После этого выливаем воду, очищаем креветки.
Теперь мы на сковороде с разогретым маслом выкладываем креветки и 200 грамм стручковой фасоли, можно замороженной.
В это время мы отвариваем стакан риса, после чего выкладываем его к креветкам, добавляем немного измельченного лука, шалфей, вливаем одну треть стакана вина. Добавляем в ризотто соль и перец, посыпаем готовое блюдо тертым сыром и подаем к столу. Приятного вам аппетита.
Related posts: