Сегодня мы готовим ризотто с грибами. В Итальянском городе Верона даже проходит фестиваль, посвященный этому блюду. Поэтому превратите один вечер в итальянский ужин.
Для того чтобы приготовить ризотто с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:
- Рис
- Репчатый лук
- Оливковое масло
- Грибы лисички
- Мясной бульон (или вода)
- Сыр пармезан
- Зеленый лук
Берем сковороду, разогреваем в ней масло, обжариваем мелкие грибочки с измельченной головкой репчатого лука.
После этого мы вливаем в сковороду лист бульона, который можно заменить обычной кипяченой водой.
Варим грибы на медленно огне.
В это время мы отдельно отвариваем 250 грамм риса. После чего откидываем его через дуршлаг и добавляем в сковороду. Перемешиваем рис с грибами, через пять минут добавляем соль по вкусу, посыпаем горстью тертым сыром и горстью измельченного зеленого лука.
Ризотто я люблю подавать красиво, поэтому выкладываем его плотно в глубокую маленькую миску, и переворачиваем ее на плоскую тарелку. Получится также как на фото.
Related posts: