В этой статье вы узнаете как приготовить рис с печенью. Это блюдо, как вам не покажется это странным, блюдо японской кухни. В рис с печенью мы будем добавлять мандарины. Такое блюдо удивит своей оригинальностью ваших родных и близких.
Для приготовления риса с печенью и мандаринами нам потребуются такие ингредиенты:
- Печень
- Рис
- Зеленый консервированный горошек
- Мука пшеничная
- Красный молотый перец
- Соевый соус
- Мандарины
Сначала мы будем варить рис. Наливаем немного воды, доводим до кипения и кладем стакан риса. Добавляем соль по вкусу. В готовый рис мы добавляем консервированный зеленый горошек. Поливаем пару лодками соевого соуса и убираем в сторону.
Сейчас промоем печень под водой. Срезаем всевозможные жилки и пленочки. Нарезаем печень среднего размера кусочками. Теперь посыпаем печень солью и красным молотым перцем по вкус. Накаляем масла в сковороде и обжариваем кусочки печени, которые мы обваляем в небольшом количестве муки.
Теперь очищаем мандарины и разделяем их на дольки. Ими можно украсить блюдо, или же обжарить в той же сковороде, где готовилась печень.
Раскладываем рис по тарелкам, сверху выкладываем печень. Поливаем ее соевым соусом и украшаем мандаринами.
Related posts: