Сейчас мы приготовим еще одно блюдо японской кухни. Мы займемся приготовлением риса с морепродуктами. Такое блюдо получится у вас не только вкусным, но и довольно полезным и питательным.
Для того чтобы приготовить рис с морепродуктами нам потребуются следующие ингредиенты:
- Рис
- Сахар
- Соевый соус
- Креветки
- Сладкий болгарский перец
- Баклажаны
Берем 400 грамм риса и отвариваем его до готовности. В это время мы возьмем стакан любого бульона (можно их кубика), вливаем в него четыре больших ложки соевого соуса, три чайных ложки сахара, перемешиваем и подогреваем на слабом огне.
Теперь большую горсть креветок размораживаем, очищаем и обжариваем со всех сторон на сковороде. Далее очистим сладкий болгарский перец, нарежем полосками и обжариваем с креветками.
Молодой баклажан нарежем ломтиками и тоже обжариваем. Теперь готовый рис выкладываем по тарелкам, сверху выкладываем компоненты из сковороды и заливаем блюдо нашим бульоном.
Related posts: