Рис с курицей

загрузка...

рис с курицей

Данную статью мы посвятили приготовлению японского блюда. Мы с вами будем готовить рис с курицей. На первый взгляд, это очень простое и повседневное блюдо, но использование таких японских ингредиентов как, например, соевого соуса придаст блюдо разнообразия.

Для того чтобы приготовить рис с курицей по японским традициям нам потребуется:

  • Куриное филе
  • Рис
  • Грибы
  • Сладкий болгарский перец
  • Свежие помидоры
  • Морковь
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Куриный бульон
  • Соль
  • Перец чили

Для начала мы займемся овощами, кладем мы их в сковороду. Берем пару моркови, нарезаем тонкой соломкой. Болгарский сладкий перец промываем, очищаем от сердцевины, режем полосками. Измельчаем один перчик чили. Несколько шампиньонов мелко нарезаем. Пару помидор очищаем от шкурки и нарезаем средними кубиками. Кладем в раскаленное масло и обжариваем несколько минут.

Теперь нарежем куриное филе полосками и обжарим с каждой стороны до полу готовности.

Пока курица обжаривается, мы отварим рис в подсоленной воде.

Теперь выложим курицу, в эту сковороду кладем рис, сверху кладем обжаренное филе. Сверху мы выкладываем обжаренные овощи.  Заливаем все куриным бульоном, примерно пол стаканом. Тушим блюдо еще примерно 15 минут.

Выкладываем блюдо по тарелкам и поливаем небольшим количеством соевого соуса.

Related posts:

  1. Рецепт цезаря с курицей
  2. Куриный шашлык
  3. Лапша с курицей
  4. Говядина с овощами
  5. Свиные ребрышки
Запись опубликована в рубрике Японская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>