Данную статью мы посвятили приготовлению японского блюда. Мы с вами будем готовить рис с курицей. На первый взгляд, это очень простое и повседневное блюдо, но использование таких японских ингредиентов как, например, соевого соуса придаст блюдо разнообразия.
Для того чтобы приготовить рис с курицей по японским традициям нам потребуется:
- Куриное филе
- Рис
- Грибы
- Сладкий болгарский перец
- Свежие помидоры
- Морковь
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Куриный бульон
- Соль
- Перец чили
Для начала мы займемся овощами, кладем мы их в сковороду. Берем пару моркови, нарезаем тонкой соломкой. Болгарский сладкий перец промываем, очищаем от сердцевины, режем полосками. Измельчаем один перчик чили. Несколько шампиньонов мелко нарезаем. Пару помидор очищаем от шкурки и нарезаем средними кубиками. Кладем в раскаленное масло и обжариваем несколько минут.
Теперь нарежем куриное филе полосками и обжарим с каждой стороны до полу готовности.
Пока курица обжаривается, мы отварим рис в подсоленной воде.
Теперь выложим курицу, в эту сковороду кладем рис, сверху кладем обжаренное филе. Сверху мы выкладываем обжаренные овощи. Заливаем все куриным бульоном, примерно пол стаканом. Тушим блюдо еще примерно 15 минут.
Выкладываем блюдо по тарелкам и поливаем небольшим количеством соевого соуса.
Related posts: