В данной статье мы вам расскажем о приготовлении риса с грибами. Этот рецепт относится к японской кухне. Это блюдо можно приготовить на праздничный или семейный ужин. Рис с грибами получится очень нежным и вкусным.
Для того чтобы приготовить рис с грибами нам потребуются следующие продукты:
- Рис
- Грибы
- Репчатый лук
- Куриный бульон
- Соль
- Черный молотый перец
- Свежие помидоры
- Пучок зелени
Берем одну луковицу, чистим ее и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем лук на масле пару минут. Сюда добавляем примерно пару стаканом промытого риса. Теперь нарежем очищенные и промытые грибы и отправим их туда же. Обжариваем пару минут и вливаем куриный бульон. Солим и перчим блюдо по вкусу. Бульона нам понадобится примерно стакан.
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, укладываем на него порезанные ломтики свежего помидора и измельченную зелень.
Блюдо получилось очень простым. Вкус от этого не стал хуже. Рис с грибами получится очень вкусным.
Related posts: