Сегодня будем готовить суши. Рецепты суши очень разнообразны. Вы можете выбрать те ингредиенты, которые более всего придутся вам по вкусу. Суши могут быть приготовлены из рыбных продуктов. Можно взять креветки для приготовления суши.
Мой рецепт суши выглядит следующим образом. Нам понадобится мелкозернистый рис. Для правильного приготовления риса, соотношение риса и воды должно быть один к одной четвертой. Рис необходимо обязательно промыть. Кладем рис в воду, слегка подсоленную. При варке риса нежелательно открывать крышку.
Когда рис готов, берем маленькую горсточку вареного риса так, чтобы он уместился в центральной части ладони. Сжимаем его плотно, чтобы получилась форма закругленного прямоугольника.
Рецепт суши сложен в том, что если рис не получится довольно клейким, то вам сложно будет соединить составляющие суши. Когда ваши рисовые прямоугольники готовы, берем ломтик копченого угря (он может быть больше чем фигурка риса) и вдавливаем ладонями в рис. Делаем это решительно и не долго, чтобы рыба не потеряла свежий внешний вид. Затем, перевязываем суши полоской сушеных водорослей.
Рецепт суши подошел к концу. Подаем суши с соевым соусом, имбирем и васаби.
О технике приготовления роллов прочьтите здесь: «Как готовить роллы«.
No related posts.