Жульен в понимании многих людей – это закуска приготовленная в кокотницах с добавлением грибов. А знали ли вы, что жульен – это французский способ нарезки овощей (обычно длиной соломкой). Рецепт жульена будем готовить вместе.
Для рецепта жульена нам понадобятся кокотницы, если не знаете что это – посмотрите на фотографию. Нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы, сыр и соус.
Готовим соус для рецепта жульена. Разогреваем сковороду, кладем две столовых лодки муки, секунд 30 выдерживаем и наливаем немного воды, чтобы соус был, как жидкая сметана.
Обжариваем грибы в отдельной сковороде. Грибы подойдут сушеные, консервированные, замороженные и свежие. Берем кокотницы. Кладем в каждую грибы, сверху кладем пару ложек соуса, натираем сыр и посыпаем грибы. Ставим в разогретую духовке. Ждем когда сыр подрумянится и жульен готов.
Рецепт жульена займет не больше 30 минут. Кокотницы ставим на блюдечко, чтобы гости не обожглись. Приятного аппетита.
Related posts: