Жареная картошка – очень распространенное блюдо. Она хорошо подходит к мясу, к рыбе, особенно к соленой селедке. Рецепт жареной картошки, о котором сейчас пойдет речь, готовится очень просто.
Рецепт жареной картошки займет у вас примерно 30 минут. Для этого вам понадобится свежий картофель, растительное масло, соль и укроп.
Рецепт жареной картошки начнем с чистки картофеля. Для четырех порций нам понадобится примерно восемь крупных картофелин. Очищаем их, нарезаем крупной соломкой или другим удобным для вас способом.
Тем временем, разогреваем сковороду. Наливаем в нее немного подсолнечного масла. Теперь можно закидывать картофель в сковороду. Солим картофель по вкусу. Обжариваем тщательно с каждой стороны, чтобы ваша картошка получилась зажаристой.
Рецепт жареной картошки закончим посыпанием почти готового картофеля мелко порубленным укропом. Закрываем крышку и ждем полной готовности картофеля. Приятного вам аппетита.
Related posts: