Из заварного теста можно приготовить вкусное домашнее пирожное, вкусный тортик или другую домашнюю выпечку. Рецепт заварного теста пригодится почти каждой хозяйки.
Для рецепта заварного теста нам потребуются следующие ингредиенты:
- Вода
- Молоко
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Яйца
- Сахар
- Соль
- Цедра лимона
Берем сотейник, вливаем в него пол стакана молока, пол стакана воды. Сюда же мы кладем примерно 100 грамм сливочного масла, которое должно растаять. Высыпаем в кастрюльку две столовых ложки сахара, хорошо перемешиваем. Не забываем про щепотку соли. Варим тесто немного, почти доводим до кипения.
После этого мы убираем тесто с огня, добавляем муку (потребуется около одного стакана просеянной муки), взбиваем три яйца и аккуратно вводим в тесто, добавим еще немного лимонной цедры. Тщательно вымешиваем тесто и оно готов. Тесто можете использовать для приготовления вкусных тортов и пирожных. Приятного вам аппетита.
Related posts: