Если вы хотите приготовить десерт, или украсить торт, то рецепт заварного крема будет вам как никогда кстати. Крем очень вкусный, нежный и воздушный. Используйте его для своих домашних десертов.
Для рецепта заварного крема вам потребуются следующие ингредиенты:
- Молоко
- Яйца
- Ванильный сахар
- Мука
- Бренди
Берем шесть восемь яиц, отделяем белки от желтков. Нам нужны только желтки. Они должны быть охлажденными, чтобы легко взбивались. Начинаем взбивать венчиком желтки, постепенно вводим 100-150 грамм сахара.
После этого доводим стакан молока до кипения, вводим в него 40 грамм муки, и немного бренди. Бренди можно заменить коньяком. Тщательно продолжаем вымешивать крем, он должен быть пышным и воздушным. Добавляем яичную смесь.
Варим крем до тех пор, пока он не станет густым. После этого крем можно использовать для приготовления множества десертов, можно использовать его как начинку для пирожных или промазку для домашнего торта.
Related posts: