Рецепт засолки сала

загрузка...

рецепт засолки сала

Сегодня мы хотим вам рассказать о рецепте засолки сала. Домашнее сало считается самым вкусным салом, поэтому приготовьте в домашних условиях сало, чем вы порадуете своих мужчин, которые наверняка любят его.

Для рецепта засолки сала нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сало
  • Каменная соль крупная
  • Специи чеснок

Берем сало, обильно просыпаем его солью, выкладываем на плоскую тарелку, можно класть несколькими слоями, если у вас много сала. Каждый слой просыпаем солью. Сверху кладем перевернутую тарелку, солим сало два – три дня. После этого мы готовим жидкий рассол.

Заливаем примерно литр воды, доводим до кипения, кладем щепотку соли (большую), добавляем горсть душистого перца горошком, два листочка лаврового листа. Я кладу немного гвоздики. Теперь выкладываем порезанное на небольшие кусочки сало в банку, укладываем плотным слоем куски, заливаем рассолом. Теперь мы кладем четыре зубчика чеснока в банку, порезанных ломтиками. держим два дня сало, после чего его можно употреблять.

Related posts:

  1. Рецепт засолки огурцов
  2. Рецепт маринованного чеснока
  3. Говядина с грибами
  4. Рецепт консервированных помидор
  5. Гуляш из говядины
Запись опубликована в рубрике Рецепты блюд с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>