Сегодня мы хотим вам рассказать о рецепте засолки сала. Домашнее сало считается самым вкусным салом, поэтому приготовьте в домашних условиях сало, чем вы порадуете своих мужчин, которые наверняка любят его.
Для рецепта засолки сала нам потребуются следующие ингредиенты:
- Сало
- Каменная соль крупная
- Специи чеснок
Берем сало, обильно просыпаем его солью, выкладываем на плоскую тарелку, можно класть несколькими слоями, если у вас много сала. Каждый слой просыпаем солью. Сверху кладем перевернутую тарелку, солим сало два – три дня. После этого мы готовим жидкий рассол.
Заливаем примерно литр воды, доводим до кипения, кладем щепотку соли (большую), добавляем горсть душистого перца горошком, два листочка лаврового листа. Я кладу немного гвоздики. Теперь выкладываем порезанное на небольшие кусочки сало в банку, укладываем плотным слоем куски, заливаем рассолом. Теперь мы кладем четыре зубчика чеснока в банку, порезанных ломтиками. держим два дня сало, после чего его можно употреблять.
Related posts: