Сейчас мы приготовим в домашних условиях вкусные и интересные ватрушки, в которые мы будем добавлять помимо творога, немного сыра и зелени, что придаст ватрушкам оригинальность.
Для рецепта ватрушек в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Творог
- Сыр
- Соль
- Пучок укропа
- Сахар
- Яйцо
Для ватрушек мы будем использовать пирожковое тесто, которое легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления такого теста необходимо выделить час своего времени.
В то время как тесто поднимается, мы начнем готовить начинку для ватрушек. Для этого нам потребуется взять 200 грамм творога.
Теперь одно яйцо смешиваем с пару ложками сахара, хорошо перемешиваем. Далее кладем щепотку соли, промываем пучок зелени и измельчаем его. Смешиваем зелень с творогом и яйцом, добавляем 200 грамм тертого сыра. Перемешиваем и начинка для ватрушек готова.
Из теста делаем небольшие колобки, руками делаем в них углубление, в которое выкладываем творожную начинку.
Края ватрушек смазываем желтком и выпекаем около 20-30 минут.
Related posts: