Сегодня мы приготовим вареники. Готовить мы их будем с творогом и вишней. Такой рецепт вареников разнообразит привычные для нас вареники. Вишня придаст нежный вкус вареникам.
Для того чтобы приготовить вареники нам потребуется:
- Творог
- Яйцо
- Сахар
- Соль
- Вишня
- Пшеничная мука
Приготовим тесто по рецепту, о котором мы уже вам рассказывали. Прочитайте об этом в статье «Рецепт теста для пельменей».
Приготовим начинку для вареников. Смешиваем упаковку 250 граммового творога с одним яйцом и тремя ложками сахара. Сахара по желанию добавляем больше. Теперь берем примерно 300 грамм вишни, убираем косточки и измельчаем. После чего смешиваем со всей начинкой.
Раскатываем колбаску из теста, отрезаем небольшие шайбочки, катаем их кругом, кладем в него начинку и закрепляем пальцами края. Варим вареники в посоленной воде примерно минут 7.
Вареники можно подавать со сметаной. Приятного вам аппетита.
Related posts: