Мы будем в этой статье рассказывать вам о рецепте творожного пирога. Творог придаем всем блюдам и выпечке очень нежный и тонкий вкус. Такой пирог очень вкусен, он понравится как детям, так и взрослым, он не относится к сладким блюдам, скорее это сытный пирог.
Для рецепта творожного пирога в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- Сливочное масло
- Разрыхлитель для теста
- Сахар
- Творог
- Яйцо
- Пшеничная мука
- Брынза
- Сметана
- Чеснок
250 грамм творога смешиваем одним яйцом, всыпаем около полутора стакана просеянной муки. Теперь мы растопим упаковку сливочного масла, в него насыпаем соду на кончике ножа и маленькую ложку сахара.
Теперь эти две смеси перемешиваем. Готовое тесто убираем в холодильник.
Теперь мы 300 грамм брынзы натираем на терке, вливаем одно яйцо, добавляем полторы ложки сметаны, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Хорошо мешаем.
Теперь тесто делим на две части, одну кладем в форму для выпекания, сверху нее выкладываем начинку, далее прикрываем ее второй частью теста. Сверху тесто необходимо смазать яйцом, чтобы тесто не потемнело и не сгорело. Выпекаем в духовке до готовности.
Related posts: