Сегодня приготовим мой любимый торт – чизкейк. Рецепт творожного чизкейка довольно прост. Для рецепта творожного чизкейка нам потребуется не очень дорогостоящие продукты. Торт получается очень нежным и вкусным.
Для рецепта творожного чизкейка нам потребуются такие ингредиенты как мука, масло, сахарная пудра, соль, лимонная цедра, яйцо, сливочный сыр, ваниль, сахар, молоко и сливки.
Для начала приготовим основу для чизкейка. Смешиваем 250 грамм муки, пол пачки масла, щепотку соли, чайную ложку лимонной цедры и одно яйцо. Можно добавить немного сахарной пудры. Тщательно перемешиваем тесто для чизкейка. Тесто ставим в холодильник на час.
Далее для рецепта творожного чизкейка приготовим начинку. Для этого нам понадобится пол килограмма сливочного сыра, который можно за неимением заменить на жирный творог, немного ванили, 150 грамм сахара, щепотка соли, ложка цедры. Тщательно смешиваем эти ингредиенты, затем вливаем молоко, 400 грамм. Добавляем яичные желтки. В отдельно посуде взбиваем белки и вводим их в начинку.
Далее для рецепта творожного чизкейка тесто тонко раскатываем, кладем в форму для запекания и выпекаем при 180 градусов. Затем на готовый корж выливаем массу и запекаем еще час.
Related posts: