Приготовим сегодня с вами один очень вкусный десерт. Рецепт трюфелей, в котором пойдет речь именно об этой вкуснятине, готовится очень просто. В рецепт трюфелей пойдут довольно недорогие ингредиенты.
Для рецепта трюфелей нам понадобятся такие составляющие как сахар, какао-порошок, сливочное масло, молоко и кокосовая стружка. Прежде всего, берем кастрюлю, в нее кладем два с половиной стакана сахара, пару ложек какао-порошка, чуть меньше половины стакана молока, 50 грамм сливочного масла. Включаем слабый огонь и ставим на него кастрюлю. Держим на плите до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся.
В рецепте трюфелей важно, чтобы масса, готовясь на плите, становилась вязкой. Снимаем кастрюлю с огня. Даем массе немного остыть, чтобы можно было ее брать руками. Лепим из массы шарики, периодически смачивая руки водой, чтобы тесто не прилипало к ним.
Для рецепта трюфелей, как мы уже говорили, необходимо иметь кокосовую стружку. В ней мы обмакиваем наши трюфели для красоты. После чего трюфели необходимо поместить на некоторое время в холодильник.
Related posts: