В этой статье мы узнаете, как приготовить дома потрясающе вкусный торт птичье молоко. Рецепт торта птичье молоко несложный, его сможет приготовить каждая хозяйка, если будет следовать нашим инструкциям.
Для рецепта торта птичье молоко нам потребуются следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука
- Яйца
- Сахар
- Сливочное масло
- Ванилин
- Сода
- Желатин
- Сгущенное молоко
- Лимонная кислота
- Шоколад
- Молоко
Готовим тесто. Взбиваем сливочное масло (100 грамм) с сахаром (пол стакана). Добавляем сюда семь желтков, щепотку ванилина, чайную ложку соды и стакан просеянной муки. Хорошо перемешиваем тесто, выпекаем из теста два коржа в духовке примерно 30-40 минут.
Теперь приготовим крем. Замачиваем пачку желатина в теплой воде на час. К желатину добавим немного сахара и щепотку лимонной кислоты.
Теперь набухший желатин смешиваем с взбитыми белками (семь штук), добавляем полтора стакана сахара, пачку сливочного масла, 200 грамм сгущенного молока. Все это подогреваем на водяной бане до однородной массы.
Готовые коржи смазываем кремом. Края торта смазываем растопленным шоколадом, смешанным с молоком.
Related posts: